Torta salata broccoli e gorgonzola

Le torte salate risolvono tante situazioni, dalla preparazione di un antipasto o di un secondo piatto, alla necessità di riutilizzare gli avanzi che rimangono in un angolino del frigo.
Questa torta salata con broccoli e gorgonzola è nata dall’esigenza di utilizzare ciò che avevo in casa.
Un connubio di sapori che vi stupirà, semplice e veloce da preparare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 200 gbroccoli (lessi)
  • 100 ggorgonzola
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamare l’uovo con il gorgonzola, il parmigiano e i broccoli.

    Stendere un rotolo di pasta sfoglia, bucherellate e versare il composto.

    Coprire col secondo rotolo di sfoglia, eliminando la parte in eccesso. Chiudere i bordi per evitare che fuoriesca il ripieno, bucherellate in superficie e spennellare con latte.

    Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

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