Le torte salate risolvono tante situazioni, dalla preparazione di un antipasto o di un secondo piatto, alla necessità di riutilizzare gli avanzi che rimangono in un angolino del frigo.
Questa torta salata con broccoli e gorgonzola è nata dall’esigenza di utilizzare ciò che avevo in casa.
Un connubio di sapori che vi stupirà, semplice e veloce da preparare.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- 200 gbroccoli (lessi)
- 100 ggorgonzola
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
In una ciotola amalgamare l’uovo con il gorgonzola, il parmigiano e i broccoli.
Stendere un rotolo di pasta sfoglia, bucherellate e versare il composto.
Coprire col secondo rotolo di sfoglia, eliminando la parte in eccesso. Chiudere i bordi per evitare che fuoriesca il ripieno, bucherellate in superficie e spennellare con latte.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.