Torta di mele e noci con farina di grano saraceno

La torta di mele e noci con farina di grano saraceno è un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione o per merenda.
Diversa dal solito, questa torta è ricca, gustosa e dal sapore rustico.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di grano saraceno
  • 150 gfarina 00
  • 3uova
  • 125 gzucchero di canna
  • Succo e scorza di limone
  • 225 mllatte
  • 150 mlolio di semi
  • 2mele
  • 100 gnoci

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

    Grattugiare la scorza di limone ed unirla al composto di uova e zucchero.

    Spremere il succo ed unirlo alle mele sbucciate e tagliate a cubetti.

    Unire al composto di uova le farine, il lievito, il latte, l’olio e le mele.

    Mescolare bene ed unire anche le noci tritate grossolanamente.

    Trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato e mettere in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!