Lasagne con zucca e salsiccia

Le lasagne con zucca e salsiccia sono un primo piatto, adatto in queste giornate fresche d’autunno, ricco, gustoso e buonissimo.
Una ricetta semplice ma ricca di gusto, l’unione della zucca, salsiccia, besciamella e mozzarella è un tripudio di sapori!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne all’uovo
  • 500 gzucca
  • 300 gsalsiccia
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlvino bianco
  • 500 mlbesciamella
  • cipolla
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo la zucca e tagliandola a cubetti.

    Metterla a stufare con un filo d’olio,un po’ di sale e un po’ di cipolla tritata.

    Nel frattempo sgranare la salsiccia e farla rosolare in una padella antiaderente e sfumare col vino.

    Quando la zucca sarà cotta, schiacciarla con una forchetta per creare una crema un po’ grossolana e mischiarla con la besciamella.

    Grattugiare a julienne la mozzarella.

    Passiamo ad assemblare la lasagna, mettendo sul fondo della teglia un po’ della crema di zucca, poi le sfoglie di lasagna, crema di zucca, la salsiccia, il parmigiano e la mozzarella e ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

    Far riposare un quarto d’ora prima di servire.

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