Schiacciata al grano saraceno senza lievito

Il sabato è ormai alle porte, normalmente si prepara la pizza ma perché non variare? Ecco a voi una ricetta facile e veloce per preparare una schiacciata al grano saraceno senza lievito, il suo sapore rustico vi stupirà ed è semplicissima da preparare

L’irrinunciabile contrasto tra morbidezza del ripieno e croccantezza della crosta vi conquisterà, la schiacciata sarà pronta in 5 minuti, senza lievito e senza tempi di lievitazione.

Vi lascio qui qualche altra idea

Schiacciata al grano saraceno senza lievito
Schiacciata al grano saraceno senza lievito

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

200 g farina 00
100 g farina di grano saraceno
q.b. sale
150 mestoli acqua

Per la farcitura

150 g crescenza
3 filetti acciuga
4 pomodori pelati
80 g tonno al naturale
1 cucchiaino capperi
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco

Strumenti

Passaggi

Disporre sul tavolo le farine formando la classica fontana, unire il sale e man mano l’acqua, impastare il tutto sino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. (a me sono bastati 150ml di acqua ma il tutto dipenderà dall’assorbimento delle farine utilizzate).

Dividere l’impasto in due parti, stenderli in una sfoglia sottile. Sistemare la prima sfoglia su una teglia una di olio.

Farcire con i pomodori pelati tagliati a pezzetti, la crescenza, i filetti di acciughe a pezzetti, i capperi, il tonno sminuzzato e condire con olio extravergine d’oliva, l’origano ed il sale.

Coprire la farcia con la seconda sfoglia, ungere con l’olio e praticare dei piccoli taglia con la lama di un coltello.

Cuocere in forno caldo statico a 220° per 20 minuti.

Sfornare e far riposare qualche minuto prima di servire.

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