Il sabato è ormai alle porte, normalmente si prepara la pizza ma perché non variare? Ecco a voi una ricetta facile e veloce per preparare una schiacciata al grano saraceno senza lievito, il suo sapore rustico vi stupirà ed è semplicissima da preparare
L’irrinunciabile contrasto tra morbidezza del ripieno e croccantezza della crosta vi conquisterà, la schiacciata sarà pronta in 5 minuti, senza lievito e senza tempi di lievitazione.
Vi lascio qui qualche altra idea
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Disporre sul tavolo le farine formando la classica fontana, unire il sale e man mano l’acqua, impastare il tutto sino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. (a me sono bastati 150ml di acqua ma il tutto dipenderà dall’assorbimento delle farine utilizzate).
Dividere l’impasto in due parti, stenderli in una sfoglia sottile. Sistemare la prima sfoglia su una teglia una di olio.
Farcire con i pomodori pelati tagliati a pezzetti, la crescenza, i filetti di acciughe a pezzetti, i capperi, il tonno sminuzzato e condire con olio extravergine d’oliva, l’origano ed il sale.
Coprire la farcia con la seconda sfoglia, ungere con l’olio e praticare dei piccoli taglia con la lama di un coltello.
Cuocere in forno caldo statico a 220° per 20 minuti.
Sfornare e far riposare qualche minuto prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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