Padate tutte pare (Patate tutte pare)

Le padate tutte pare sono un piatto dalla tradizione pugliese, semplice ma molto gustoso. Il nome “tutte pare” deriva dal metodo di cottura “tutto paro” che sta a significare che gli ingredienti non devono essere soffritti ma vengono messi a cuocere tutti insieme, si può cuocere in pentola ma per riscoprire i sapori di un tempo l’ideale sarebbe di cuocerle nella vecchia pignata di terracotta

Questa è una ricetta che porta alla mente i ricordi dell’infanzia, un perfetto confort food per queste prime giornate di fresco autunnale.

Vi lascio qui qualche altra ricetta della tradizione

Padate tutte pare
Padate tutte pare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 kg patate
4 pomodori, maturi, freschi
1 cipolla
5 grani pepe nero in grani
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Pelare le patate e lavarle ripetutamente per eliminare l’amido in eccesso.

Tagliare a tocchetti non troppo piccoli ma della stessa dimensione per avere una cottura omogenea.

Prendere la pentola e mettere le patate tagliate a tocchetti, i pomodori maturi tagliati a pezzi, la cipolla affettata, un ciuffo di prezzemolo, abbondante olio extravergine d’oliva, il sale ed i grani di pepe intero.

Coprire d’acqua e far cuocere a fuoco moderato e a pentola coperta.

Servire fumanti e con una bella spolverata di abbondante formaggio pecorino.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.