Focaccia in padella ai cereali

La focaccia in padella ai cereali è un’idea perfetta per realizzare una focaccia veloce, saporita ed invitante, buona come quella classica ma che non necessita di lievitazione.
Una ricetta rustica e fragrante, questa volta ho deciso di prepararla con un ripieno particolare melanzane e stracchino ma è possibile variarlo in base ai proprio gusti personali.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina ai cereali
  • 100 gacqua
  • 50 glatte
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaiosale
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Ripieno

  • 1melanzana ovale nera
  • 100 gstracchino
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.cipolla

Preparazione


  1. Iniziamo col preparare il ripieno.

    In una pentola versare un filo d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata e far rosolare leggermente, aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar cuocere.

    Regolare di sale e unire qualche foglia di basilico.

    Nel frattempo, lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a cubetti e friggerle in abbondante olio caldo. Scolare e adagiare su carta assorbente.

    Amalgamare la polpa di pomodoro e le melanzane fritte e far intiepidire.

    Passiamo a preparare la base della nostra focaccia in padella ai cereali.

    Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e far andare 2 minuti modalità spiga. Si può tranquillamente impastare a mano, ma per rapidità ho usato il bimby.

    Dividere l’impasto in 2 panetti e estenderli formando dei dischi.

    Sulla padella, leggermente oliata, mettere un disco di pasta, farcire con la polpa di pomodoro e melanzane, lo stracchino distribuito a cucchiate, chiudere con l’altro disco di pasta. Oliare leggermente la superficie e chiudere bene i bordi,

    Cuocere la focaccia per 10 massimo 15 minuti girandola a metà cottura.

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