Focaccia con lo stracchino

In casa noi adoriamo i formaggi e voi? Qual è il vostro preferito.

Quindi quando sale la voglia di qualcosa di saporito e sfizioso che accontenti tutti, vado di focaccia o torte rustiche, ed ecco che oggi vi propongo una focaccia con lo stracchino, che dire una vera e propria prelibatezza, da mangiare calda con suo cuore filante.

Vi lascio qui qualche altra idea per focaccia o torte salate:

Focaccia con lo stracchino
Focaccia con lo stracchino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

330 g farina 0
230 g acqua
70 g olio extravergine d’oliva
11/2 cucchiaino sale
400 g stracchino

Strumenti

Passaggi

Inserire nel boccale del bimby 160 g di acqua, 40 g di olio extravergine d’oliva ed un cucchiaino di sale, mescolare 10 secondi a velocità 5.

Unire la farina ed impastare per 3 minuti modalità spiga, trasferire in una ciotola, fare le pieghe a centro, coprire con la pellicola e far riposare per un’oretta.

Dividere l’impasto in due parti uguali e con l’ausilio di un mattarello assottigliarlo fino a 3-4 mm.

Preriscaldare il forno a 220°, oliare una teglia con abbondante olio e stendere all’interno la prima sfoglia lasciandola debordare.

Ricoprire la sfoglia con i pezzi di stracchino, lasciando uno spazio libero lungo i bordi, coprire con l’altra sfoglia facendo aderire bene i bordi.

Con l’aiuto di un coltello molto affilato, praticare dei tagli sulla superficie della focaccia.

Nel boccale inserire i 70 g di acqua, 30 g di olio extravergine d’oliva, 1/2 cucchiaino di sale ed emulsionare 10 secondi a velocità 4. Cospargere abbondantemente la superficie della focaccia con questo composto.

Cuocere in forno caldo per 30 minuti posizionando la teglia nel ripiano più basso del forno. Servire calda a tranci.

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