Torta al cioccolato fondente

Eccomi qui dopo qualche giorno di pausa per esigenze familiari, ma sono sicura che con questo dolce mi saprò far perdonare 😁.

Domenica scorsa ho preparato questa torta al cioccolato fondente su richiesta del mio ometto che festeggiava i suoi nove anni. Che dire una vera golosità che si scioglie in bocca. Ve ne innamorerete 🥰.

Vi lascio 👇 qualche altra idea al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
200 g cioccolato fondente
200 g zucchero
150 g burro (a temperatura ambiente )
2 uova
60 ml panna fresca liquida
60 g gocce di cioccolato fondente
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e metteterlo in un pentolino, farlo sciogliere insieme al burro a fuoco basso.

Mescolare il tutto con una spatola fino a quando il composto non risulterà completamente sciolto ed omogeneo.

Una volta sciolto, togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare le uova assieme allo zucchero.

Unire, uno per volta, il cioccolato fuso, la panna liquida, un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito continuando a mescolare con le fruste elettriche.

Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola.

Versare il tutto in una teglia diametro 20, imburrata e infarinata.

Cuocere in forno caldo a 180° statico per 30-35 minuti circa, fare prova stecchino sempre.

A cottura ultimata, sfornare e far raffreddare prima di sformarlo.

Spolverizzare con dello zucchero a velo e la vostra torta al cioccolato fondente è pronta.

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