Queste focaccine, che uniscono il gusto del salame strolghino a quello del parmigiano reggiano, sono perfette per uno spuntino o un aperitivo.
Gustatele con un buon bicchiere di vino rosso e del burro aromatizzato.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 focaccine
- 300 gfarina
- 50 gburro
- 200 mllatte
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gsalame strolghino
- q.b.sale
- 1 cucchiainolievito in polvere
Preparazione
Preriscaldate il forno a 250°.
In una terrina, o nel recipiente di un robot da cucina, mescolate la farina con due pizzichi di sale e il lievito.
Aggiungete il burro tagliato a tocchetti ed il latte. Impastate velocemente.
Incorporare il parmigiano reggiano ed il salame strolghino tagliato a pezzettini.
Lasciate riposare una mezz’ora l’impasto coperto da un cannovaccio.
Rivestite una teglia con carta forno, con le mani infarinate, formate 8 palline, fate una croce sulla superficie pressandole leggermente.
Infornate in forno già caldo per 15 massimo 20 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia per alcuni minuti prima di servire.