Focaccine al salame

Queste focaccine, che uniscono il gusto del salame strolghino a quello del parmigiano reggiano, sono perfette per uno spuntino o un aperitivo.
Gustatele con un buon bicchiere di vino rosso e del burro aromatizzato.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 focaccine

  • 300 gfarina
  • 50 gburro
  • 200 mllatte
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gsalame strolghino
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainolievito in polvere

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 250°.

    In una terrina, o nel recipiente di un robot da cucina, mescolate la farina con due pizzichi di sale e il lievito.

    Aggiungete il burro tagliato a tocchetti ed il latte. Impastate velocemente.

    Incorporare il parmigiano reggiano ed il salame strolghino tagliato a pezzettini.

    Lasciate riposare una mezz’ora l’impasto coperto da un cannovaccio.

    Rivestite una teglia con carta forno, con le mani infarinate, formate 8 palline, fate una croce sulla superficie pressandole leggermente.

    Infornate in forno già caldo per 15 massimo 20 minuti.

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia per alcuni minuti prima di servire.

4,5 / 5
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