Il risotto zucchine, gamberetti e zafferano è un primo di facile realizzazione, ma molto raffinato anche da servire in una cena tra amici a base di pesce grazie alla combinazione di sapori.
L’aggiunta dello zafferano dona un sapore più particolare!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 griso
- 2zucchine
- 150 ggamberetti
- 450 gacqua
- 1 bustinazafferano
- 1/2cipolla
- 10 gdado da brodo
- 60 golio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
- 1/2 bicchierevino bianco
Preparazione
Mettere nel boccale del bimby la cipolla e tritare 3 secondi velocità 7.
Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e far soffriggere 5 minuti 100 gradi velocità 1.
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
Inserire la farfalla nel boccale ed aggiungere le zucchine ed i gamberetti, cuocere 6 minuti 100 gradi velocità soft antiorario.
Aggiungere il riso e tostare 3 minuti a 100 gradi velocità soft antiorario senza misurino.
Unire il vino e far evaporare 2 minuti a 100 gradi velocità soft antiorario senza misurino.
Aggiungere il dado, l’acqua e lo zafferano, cuocere il tempo indicato sulla confezione del riso a 100 gradi velocità soft antiorario.
Nell’ultimo minuto di cottura ho aggiunto il prezzemolo tritato.
Impiattare e servire com altro prezzemolo se gradito.