Risotto zucchine gamberetti e zafferano

Il risotto zucchine, gamberetti e zafferano è un primo di facile realizzazione, ma molto raffinato anche da servire in una cena tra amici a base di pesce grazie alla combinazione di sapori.
L’aggiunta dello zafferano dona un sapore più particolare!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 griso
  • 2zucchine
  • 150 ggamberetti
  • 450 gacqua
  • 1 bustinazafferano
  • 1/2cipolla
  • 10 gdado da brodo
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Mettere nel boccale del bimby la cipolla e tritare 3 secondi velocità 7.

    Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e far soffriggere 5 minuti 100 gradi velocità 1.

    Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.

    Inserire la farfalla nel boccale ed aggiungere le zucchine ed i gamberetti, cuocere 6 minuti 100 gradi velocità soft antiorario.

    Aggiungere il riso e tostare 3 minuti a 100 gradi velocità soft antiorario senza misurino.

    Unire il vino e far evaporare 2 minuti a 100 gradi velocità soft antiorario senza misurino.

    Aggiungere il dado, l’acqua e lo zafferano, cuocere il tempo indicato sulla confezione del riso a 100 gradi velocità soft antiorario.

    Nell’ultimo minuto di cottura ho aggiunto il prezzemolo tritato.

    Impiattare e servire com altro prezzemolo se gradito.

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