Muffin ai mirtilli

Pronti a realizzare la merenda per Babbo Natale vicino all’albero? Noi sì, col mio ometto di casa ho realizzato dei delicati muffin ai mirtilli.

Delle soffici e golose tortine ideali per la colazione e per la merenda di grandi e piccini, si sciolgono in bocca in una dolce esplosione si sapori grazie alla sofficità regalata dallo yogurt e dal goloso succo rilasciato dai mirtilli.

Vi lascio qualche altra idea per dei golosi muffin

Muffin ai mirtilli
Muffin ai mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

80 g farina di riso
80 g fecola di patate
80 g zucchero
1 uovo
125 g yogurt (ai mirtilli)
50 ml olio di semi
100 g mirtilli
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Passaggi

In una ciotola unire prima gli ingredienti secchi setacciati e miscelare bene.

In un’altra ciotola, unire l’uovo, l’olio di semi e lo yogurt mescolandoli con l’aiuto di una forchetta.

Unire gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolare per amalgamarli bene.

Unire i mirtilli freschi passati in un po’ di farina di riso ed incorporarli per bene al composto.

Preriscaldare il forno a 180° statico, sistemare i pirottini nello stampo da muffin.

Mettere l’impasto nei pirottini, riempiendoli per i 2/3, mettere la teglia in forno già caldo e cuocere per 25 minuti, fate la prova cottura sempre.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.