Pronti a realizzare la merenda per Babbo Natale vicino all’albero? Noi sì, col mio ometto di casa ho realizzato dei delicati muffin ai mirtilli.
Delle soffici e golose tortine ideali per la colazione e per la merenda di grandi e piccini, si sciolgono in bocca in una dolce esplosione si sapori grazie alla sofficità regalata dallo yogurt e dal goloso succo rilasciato dai mirtilli.
Vi lascio qualche altra idea per dei golosi muffin
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola unire prima gli ingredienti secchi setacciati e miscelare bene.
In un’altra ciotola, unire l’uovo, l’olio di semi e lo yogurt mescolandoli con l’aiuto di una forchetta.
Unire gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolare per amalgamarli bene.
Unire i mirtilli freschi passati in un po’ di farina di riso ed incorporarli per bene al composto.
Preriscaldare il forno a 180° statico, sistemare i pirottini nello stampo da muffin.
Mettere l’impasto nei pirottini, riempiendoli per i 2/3, mettere la teglia in forno già caldo e cuocere per 25 minuti, fate la prova cottura sempre.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.