Muffins al cioccolato

I muffin al cioccolato sono una merenda sfiziosa, magari abbinati ad un succo di frutta o ad un bicchiere di latte.
Sono buonissimi e resi ancora più golosi dalla presenza delle gocce al cioccolato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200farina 00
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 190 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 mllatte
  • 2uova
  • 60 gburro
  • 100 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo a sciogliere il burro.

    In una terrina amalgamare gli ingredienti umidi, quindi: il burro, con le uova ed il latte.

    Ed in un’altra terrina gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il cacao ed il lievito.

    Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi mescolando con un cucchiaio di legno.

    Aggiungere all’impasto 3/4 di gocce di cioccolato ed amalgamare.

    Versare con un cucchiaio il composto fino a riempire i 2/3 del pirottino e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato (se si usano quelli di carta non ci sarà bisogno di imburrare ed infarinare altrimenti se usate gli stampini di alluminio dovete farlo).

    Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° ventilato per 15-20 minuti.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!