Muffin al caffè

“Una tazza di caffè al mattino; l’inizio perfetto per un giorno pieno di sogni da realizzare.”

Buon inizio settimana amici, chi come me non inizia la giornata senza una buona tazza di caffè?
Io senza il caffè non parto e perché allora non accompagnarla con un soffice muffin al caffè?

La mia testa sembra un frullatore di idee che spero con questa colazione riesca a mettere in ordine.

Vi auguro un buon inizio di settimana

Vi lascio 👇 altre idee per i muffin

Muffin al caffé
Muffin al caffé

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g farina 00
80 g zucchero
80 g latte
40 g olio di semi
30 g caffè (della moca)
1 uovo
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mescolare prima i liquidi, l’olio di semi, l’uovo, il caffè della moca ed il latte.

In un’altra ciotola, mescolare gli ingredienti secchi, la farina setacciata, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale.

Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando con la frusta a mano con movimenti dal basso verso l’alto.

Riempire i pirottini da muffin per i 2/3, cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.