Una ricetta veloce con solo tre ingredienti che vi farà innamorare al solo profumo? Eccola qui questi golosi dolcetti di pasta di mandorla.
I dolcetti di pasta di mandorla sono un classico della pasticceria pugliese, friabili e dal sapore intenso di mandorla.
Semplici da realizzare, delicatamente croccanti fuori e fuori dentro, ottimi con un tè ma immancabili per completare un tipico pranzo delle feste pugliese.
Vi lascio qui qualche altra idea pugliese
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare col frullare le mandorle fino ad ottenere una farina ma non troppo fine.
Impastare le mandorle ridotte a farina con lo zucchero e gli albumi leggermente sbattuti con la forchetta. Potete aggiungere per aromatizzare del limone, arancia o della vaniglia.
Prelevate delle piccole quantità di impasto (20g circa) e fate delle palline, passarle nello zucchero a velo e sistemare su una teglia ricoperta da carta forno.
Potete dare un pizzicotto con tre dita per creare i pizzicotti o decorarli semplicemente con la mandorla o delle ciliegie candite.
Cuocere in forno caldo a 170° ventilato per 10-12 minuti.
Far raffreddare prima di spostarli.
Dosi variate per porzioni