Dolcetti di pasta di mandorla

Una ricetta veloce con solo tre ingredienti che vi farà innamorare al solo profumo? Eccola qui questi golosi dolcetti di pasta di mandorla.

I dolcetti di pasta di mandorla sono un classico della pasticceria pugliese, friabili e dal sapore intenso di mandorla.

Semplici da realizzare, delicatamente croccanti fuori e fuori dentro, ottimi con un tè ma immancabili per completare un tipico pranzo delle feste pugliese.

Vi lascio qui qualche altra idea pugliese

Dolcetti di pasta di mandorle
Dolcetti di pasta di mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g mandorle pelate
200 g zucchero semolato
2 albumi

Strumenti

1 Robot da cucina

Passaggi

Iniziare col frullare le mandorle fino ad ottenere una farina ma non troppo fine.

Impastare le mandorle ridotte a farina con lo zucchero e gli albumi leggermente sbattuti con la forchetta. Potete aggiungere per aromatizzare del limone, arancia o della vaniglia.

Prelevate delle piccole quantità di impasto (20g circa) e fate delle palline, passarle nello zucchero a velo e sistemare su una teglia ricoperta da carta forno.

Potete dare un pizzicotto con tre dita per creare i pizzicotti o decorarli semplicemente con la mandorla o delle ciliegie candite.

Cuocere in forno caldo a 170° ventilato per 10-12 minuti.

Far raffreddare prima di spostarli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.