I biscotti di frolla montata al cacao sono un impasto base della pasticceria ideale per confezionare dei fragranti biscottini.
La preparazione è facile e abbastanza veloce da realizzare, basta tirare fuori tutti gli ingredienti prima di utilizzarli, soprattutto il burro e le uova, per assicurare un’omogeneità all’intero composto.
Vi lascio qui qualche altra idea di biscotti:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare col togliere dal frigorifero il burro e l’albume per portarlo a temperatura ambiente.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e far raffreddare,
Lavorare il burro a crema con l’aiuto di una frusta elettrica, prima unire il sale, poi lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere l’albume d’uovo e mescolare fino a completo assorbimento.
Unire alla crema di burro lo sciroppo di amarena, il cioccolato fuso ed il cacao in polvere.
Infine unire la farina setacciata e mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Trasferire il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e creare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno.
Mettere i biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti e poi cuocere in forno già a 180° per 12-14 minuti.
Potete decorarli con cioccolato fuso, amarene o granella di nocciole, io ho deciso di lasciarli al naturali.
Dosi variate per porzioni
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