Mascherine cioccolato fondente e arancia

“Nascondi chi sono, e aiutami a trovare la maschera più adatta alle mie intenzioni.” Cit. William Shakespeare

Questo è il periodo dove i bambini ti riempiono casa di coriandoli e stelle filanti ed io e pablistudio non potevamo esimerci dal proporvi un’idea a tema per far divertire i bimbi durante le loro festicciole.

Col suo cutter a mascherina ho realizzato dei biscotti con cioccolato fondente e arancia, una combinazione di sapori che io adoro.

Vi lascio il link per altre idee di carnevale

Mascherine cioccolato fondente e arancia
Mascherine cioccolato fondente e arancia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
50 g cioccolato fondente
25 g cacao amaro in polvere
70 g zucchero
1 arancia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g burro
1 uovo

Strumenti

Passaggi

Con l’aiuto di un mixer o del bimby, ridurre in polvere il cioccolato fondente assieme alla buccia di mezza arancia, se usate il bimby 10 secondi a velocità 10.

Mescolare assieme le polveri: il cioccolato e arancia, la farina, lo zucchero, il cacao amaro ed il lievito.

Unire il burro, l’uovo e un cucchiaio di succo di arancia ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per circa trenta minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto, con l’aiuto della carta forno per evitare l’aggiunta di ulteriore farina, dello spessore di 5-6 mm.

Intagliare col cutter a forma di mascherina e disporli su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno ventilato a 160° per 10 minuti.

Decorare a piacere. Io ho sciolto del cioccolato fondente e decorato con zuccherini colorati e praline.

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