I biscotti al miele sono dei frollini delicati. Morbidi e fragranti, sono perfetti da gustare a colazione o per uno spuntino durante la giornata, magari accompagnati da una tazza di tè caldo: la loro semplicità conquisterà anche i più piccoli che si divertiranno sicuramente anche ad aiutarvi nella realizzazione.
Essendo in periodo natalizio ho deciso di dar loro la forma a tema e decorarli con la glassa.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 80 gburro
- 80 gzucchero
- 50 gmiele
- 250 gfarina 00
- 1 cucchiainobicarbonato
Ingredienti per la glassa
- 250 gzucchero a velo
- 40 gacqua
Preparazione
Lavorare lo zucchero con l’uovo. Poi aggiungere il miele, poi la farina, il burro e il bicarbonato.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgere in una pellicola e fat riposare in frigo per un’ora.
Stendere l’impasto dello spessore di 6 mm o comunque non meno di mezzo cm con le formine ritagliare i biscotti a vostro piacimento.
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuocere i biscotti in forno caldo ventilato a 170 ° per 10 minuti.
Far raffreddare.
Preparare la glassa portando a bollore l’acqua e versarla nello zucchero a velo e mescolare, deve risultare densa. Metterla in una sac a poche con beccuccio piccolo e decorare a piacere.