Merluzzo con pomodori ciliegini

Il merluzzo con pomodori ciliegini cotto in padella è un secondo piatto saporito, semplice da preparare e perfetto da servire in ogni occasione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gmerluzzo
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 60 golive nere
  • 50 gcapperi
  • q.b.cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco
  • sale

Preparazione

  1. In una padella mettere un po’ d’olio e la cipolla tagliata sottile e farla appassire con un paio di cucchiai d’acqua.

    Una volta che si è ammorbidita aggiungere il merluzzo tagliato a pezzi e farlo cuocere cinque minuti per lato.

    Sfumare con il vino bianco e farlo cuocere per altri 5 minuti.

    A parte, in un’altra padella, mettere l’olio e l’aglio schiacciato.

    Appena l’aglio ha sprigionato il suo aroma, toglierlo e aggiungere le olive, i capperi e i pomodorini tagliati a metà, far cuocere dolcemente per 7-8 minuti.

    Nel mentre in un padellino mettere un filo d’olio e del pangrattato e tostare.

    Subito dopo unire il sughetto al merluzzo e farlo insaporire con un po’ di prezzemolo per 3-4 minuti a fuoco dolce.

    Impiattare con una spolverata di pangrattato tostato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.