Ragù di carne

Il ragù è un condimento ricco e saporito a base di carne macinata e salsa di pomodoro, ideale per realizzare gustosi primi piatti! 
Un grande classico della cucina italiana.
Io seguo la ricetta di mia madre con la quale ottengo un ragù di carne denso e corposo, cremoso alla perfezione, saporito e profumatissimo.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata
  • 750 mlpassata di pomodoro
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • basilico
  • sale

Preparazione

  1. Preparare un trito con la cipolla, il sedano e la carota.

    In una padella versare l’olio, mettere il trito e far rosolare.

    Aggiungere la carne macinata e far rosolare.

    Sfumare col vino. Una volta evaporato salare ed aggiungere la passata di pomodoro.

    Far sobbollire lentamente per almeno due ore.

    Mezz’ora prima della fine della cottura mettere il basilico.

    Usare il ragù di carne per condire la pasta.

4,0 / 5
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