La pasta con pomodoro alle olive è un primo piatto veloce, leggero e saporito, in cui l’aroma delle olive mette in risalto quello del pomodoro e gli dona un profumo inconfondibile.
Vi lascio qui qualche altra idea per dei gustosi primi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
300 g pomodori
80 g olive
q.b. cipolla
q.b. sale
q.b. pecorino romano
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g pasta
Strumenti
1 Pentola
Preparazione
In un tegame mettete l’olio e fate appassire la cipolla.
Aggiungetevi i pomodori, salate, e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete le olive.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua salata, scolate e mantecate assieme al sugo.
Servite con una spolverata di pecorino.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!