Pasta con pomodoro alle olive

La pasta con pomodoro alle olive è un primo piatto veloce, leggero e saporito, in cui l’aroma delle olive mette in risalto quello del pomodoro e gli dona un profumo inconfondibile.

Vi lascio qui qualche altra idea per dei gustosi primi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pomodori
80 g olive
q.b. cipolla
q.b. sale
q.b. pecorino romano
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g pasta

Strumenti

1 Pentola

Preparazione

In un tegame mettete l’olio e fate appassire la cipolla.

Aggiungetevi i pomodori, salate, e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete le olive.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua salata, scolate e mantecate assieme al sugo.

Servite con una spolverata di pecorino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.