Quando in casa mi chiedono di preparare qualcosa, mi metto subito a cercare una ricetta per poterli accontentare, ed anche per queste meravigliose girelle è stato così.
Girando tra le varie ricette pubblicate sui social mi sono per coincidenza imbattuta su un post di Instagram della bravissima mary_a_85, che giornalmente ci delizia con le sue ricette, e proprio quel giorno aveva pubblicato questa ricetta che io adesso condivido con voi, un consiglio andate a guardare il suo profilo vi stupirà.
Le girelle bicolore sono delle dolci e soffici merendine fatte in casa, davvero semplici da preparare.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura16 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Dividere tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo gradualmente 30 gr di zucchero.
Montare i tuorli aggiungendo i rimanenti 100 gr di zucchero.
Incorporare gli albumi nei tuorli, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungere la farina setacciata e la bustina di vanillina.
Dividere l’impasto a metà ed in una parte aggiungere il cacao amaro.
In una leccarda da forno ricoperta con carta forno versare l’impasto bianco, stenderlo bene ed infornare a 180 gradi statito per 8 min.
Sfornare, versare sopra l’impasto bianco l’impasto al cacao e mettere nuovamente in forno per altri 8 minuti.
Tolto dal forno, rovesciare su carta forno e ricoprire da caldo la parte bianca con la crema di nocciole.
Arrotolare aiutandosi con la carta forno e mettere in frigo per 1 ora.
Una volta freddo tagliare a rotelle e ricoprire un lato col cioccolato fondente fuso.
Far raffreddare il cioccolato e le girelle sono pronte per essere gustate.
Dosi variate per porzioni