La pasta con tonno e zafferano è un piatto sfizioso, di semplice realizzazione che vi farà fare un’ottima figura con i vostri commensali.
Lo zafferano darà a questo piatto un bel colore intenso e un profumo irresistibile.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gfusilli bucati corti
- 160 gtonno al naturale
- 1 bustinazafferano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pepe
Preparazione
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Preparare un trito di prezzemolo fresco e tenere da parte.
In una pentola antiaderente versare un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta, aggiungere lo zafferano e sciogliere completamente.
Una volta che lo zafferano si è sciolto portare a bollore.
Poco prima del termine di cottura della pasta, scolarla e metterla nella padella con lo zafferano.
Aggiungere il tonno sbriciolato, il trito di prezzemolo fresco e se gradite, anche una spolverata di pepe macinato. Saltare e amalgamare il tutto.