Pasta con tonno e zafferano

La pasta con tonno e zafferano è un piatto sfizioso, di semplice realizzazione che vi farà fare un’ottima figura con i vostri commensali.
Lo zafferano darà a questo piatto un bel colore intenso e un profumo irresistibile.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gfusilli bucati corti
  • 160 gtonno al naturale
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Preparare un trito di prezzemolo fresco e tenere da parte.

    In una pentola antiaderente versare un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta, aggiungere lo zafferano e sciogliere completamente. 

    Una volta che lo zafferano si è sciolto portare a bollore.

    Poco prima del termine di cottura della pasta, scolarla e metterla nella padella con lo zafferano.

    Aggiungere il tonno sbriciolato, il trito di prezzemolo fresco e se gradite, anche una spolverata di pepe macinato. Saltare e amalgamare il tutto.

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