Pasta alla cenere

Per questa ricetta devo ringraziare mio fratello, ne parlava così bene che non potevo non provarla. Volete sapere di cosa si tratta? Parliamo della pasta alla cenere un primo piatto veloce e golosissimo, la pasta è condita con una crema di gorgonzola e olive nere finemente tritate, che regalano al piatto un aspetto che ricorda “la cenere” da cui prende origine il nome del piatto.
Cremosa, avvolgente, dal gusto intenso e saporito, un primo gourmet pronto in 10 minuti!

Pasta alla cenere
Pasta alla cenere

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g rigatoni
160 g gorgonzola
100 g panna fresca liquida
35 g olive nere
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Iniziare col preparare le olive denocciolate tagliandole con un coltello.

Tagliare il gorgonzola a dadini e versarlo in una padella antiaderente con la panna fresca liquida. Lasciarlo sciogliere a fuoco lento mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua bollente e salata e scolarla al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versare i rigatoni direttamente nel condimento, unire un po’ di acqua di cottura e amalgamare il tutto.
Aggiungere il battuto di olive e mescolare.
Servire ben calda con una spolverata di pepe nero.
La vostra pasta alla cenere è pronta per essere gustata.

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