Calamari su crema di piselli

La ricetta dei calamari su crema di piselli è ispirata al piatto seppie con i piselli.
Una variante in bianco e la scelta di un ingrediente più delicato e tenero come il calamaro fa si che questo piatto sia di grande effetto e raffinato, ma in realtà è una ricetta molto semplice e veloce,  che coniuga la naturale sapidità  del calamaro alla nota dolce dei piselli.

  • CucinaItaliana

Ingredienti crema di piselli

  • 300 gpiselli
  • 1patata
  • 1/2cipolla rossa
  • 1/2dado da brodo
  • acqua
  • sale

Ingredienti

  • 400 gcalamari
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione crema di piselli

per 2 persone
  1. Tagliate finemente metà cipolla e mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio, aggiungete la patata tagliata a dadini ed i piselli.

    Coprite con acqua, 1/2 dado, salate e cuocete per circa 20 – 25 minuti.

    Frullate il tutto con il minipimer e tenete da parte.

Preparazione calamari

  1. Puliamo e tagliamo ad anelli il calamaro.

    In una padella mettiamo un filo d’olio, un trito di prezzemolo, uno spicchio di aglio intero schiacciato e gli anelli di calamaro. Regoliamo di sale, pepe e mescoliamo.

    Sfumare col vino e portiamo a cottura coperto per 10-15 minuti.

    Appena pronto, togliamo il pesce dal fuoco ed eliminiamo l’aglio.

    Sistemiamo in un piatto da portata, mettendo sul fondo la crema di piselli e poi i calamari, portiamo in tavola con del pepe macinato al momento.

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