La ricetta dei calamari su crema di piselli è ispirata al piatto seppie con i piselli.
Una variante in bianco e la scelta di un ingrediente più delicato e tenero come il calamaro fa si che questo piatto sia di grande effetto e raffinato, ma in realtà è una ricetta molto semplice e veloce, che coniuga la naturale sapidità del calamaro alla nota dolce dei piselli.
Vi lascio qui altre idee col pesce
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti crema di piselli
Ingredienti
Strumenti
Preparazione crema di piselli
per 2 persone
Tagliate finemente metà cipolla e mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio, aggiungete la patata tagliata a dadini ed i piselli.
Coprite con acqua, 1/2 dado, salate e cuocete per circa 20 – 25 minuti.
Frullate il tutto con il minipimer e tenete da parte.
Preparazione calamari
Puliamo e tagliamo ad anelli il calamaro.
In una padella mettiamo un filo d’olio, un trito di prezzemolo, uno spicchio di aglio intero schiacciato e gli anelli di calamaro. Regoliamo di sale, pepe e mescoliamo.
Sfumare col vino e portiamo a cottura coperto per 10-15 minuti.
Appena pronto, togliamo il pesce dal fuoco ed eliminiamo l’aglio.
Sistemiamo in un piatto da portata, mettendo sul fondo la crema di piselli e poi i calamari, portiamo in tavola con del pepe macinato al momento.
Dosi variate per porzioni