Calamari su crema di piselli

La ricetta dei calamari su crema di piselli è ispirata al piatto seppie con i piselli.
Una variante in bianco e la scelta di un ingrediente più delicato e tenero come il calamaro fa si che questo piatto sia di grande effetto e raffinato, ma in realtà è una ricetta molto semplice e veloce,  che coniuga la naturale sapidità  del calamaro alla nota dolce dei piselli.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti crema di piselli

300 g piselli
1 patata
11/2 cipolla rossa
11/2 dado da brodo
acqua
sale

Ingredienti

400 g calamari
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
11/2 bicchiere vino bianco
sale
pepe

Strumenti

Preparazione crema di piselli

per 2 persone

Tagliate finemente metà cipolla e mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio, aggiungete la patata tagliata a dadini ed i piselli.

Coprite con acqua, 1/2 dado, salate e cuocete per circa 20 – 25 minuti.

Frullate il tutto con il minipimer e tenete da parte.

Preparazione calamari

Puliamo e tagliamo ad anelli il calamaro.

In una padella mettiamo un filo d’olio, un trito di prezzemolo, uno spicchio di aglio intero schiacciato e gli anelli di calamaro. Regoliamo di sale, pepe e mescoliamo.

Sfumare col vino e portiamo a cottura coperto per 10-15 minuti.

Appena pronto, togliamo il pesce dal fuoco ed eliminiamo l’aglio.

Sistemiamo in un piatto da portata, mettendo sul fondo la crema di piselli e poi i calamari, portiamo in tavola con del pepe macinato al momento.

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