Pasta con funghi speck e gorgonzola

Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo e molto veloce da preparare: la pasta con funghi speck e gorgonzola. Un piatto molto saporito, preparato con pochissimi ingredienti che vi stupirà per la sua semplicità e velocità di preparazione e per il suo squisito sapore.

Con il freddo nasce l’esigenza di coccolarci con un piatto ricco e gustoso è questo piatto è la scelta giusta.

La pasta con funghi e speck sono un primo piatto ideale per una cena tra amici da accompagnare con un bicchiere di vino rosso, con pochi prodotti di qualità vi assicurerà una cena di classe e appetitosa e vi farà fare un figurone.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
100 g speck (a listarelle)
370 g funghi prataioli (champignon)
70 g gorgonzola
30 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Strumenti

Passaggi

Pulire i funghi champignon e tagliare a fettine sottili.

In una padella antiaderente mettere un filo d’olio extravergine d’oliva e far insaporire un paio di minuti lo speck tagliato a listarelle.

Unire i funghi, salare e pepare, far cuocere a foco medio per una decina di minuti.

Nel frattempo far cuocere la pasta, prediligente pasta corta.

Una volta che la pasta è quasi pronta, prelevare un mestolo di acqua di cottura (vi servirà per la mantecatura).

Unire ed amalgamare bene il gorgonzola ai funghi con lo speck.

Scolare la pasta ed amalgamarla al condimento se necessario aggiungere l’acqua di cottura tenuta da parte per creare la giusta cremosità al piatto.

Servire calda.

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