Gratin di fusilli al ragù di salsiccia

Il gratin di fusilli al ragù di salsiccia è un piatto davvero speciale.
Potete provare questo ragù anche per condire delle tagliatelle all’uovo fresche o degli gnocchi di patate.

Vi lascio qui altre idee per una pasta al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

1 scalogno
olio extravergine d’oliva
300 g salsiccia
400 ml passata di pomodoro
320 g fusilli
20 g burro
30 g parmigiano Reggiano DOP
sale
pepe
1/2 bicchiere vino

Strumenti

Preparazione

Sbucciare lo scalogno, tritarlo e farlo soffriggere in un tegame con un filo d’olio extravergine.

Unire la salsiccia privata dalla pelle e sbriciolata, farla rosolare per qualche istante, poi sfumare col vino e far evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe, lasciare sobbollire a fuoco dolce per 20-25 minuti.

Lessare i fusilli in abbondate acqua salata, scolarli al dente e condirli col ragù di salsiccia.

Imburrare un pirofila, versarvi i fusilli conditi e cospargere il tutto con il parmigiano reggiano grattugiato.

Completare con qualche fiocchetto di burro e far gratinare in forno a 190° per una ventina di muniti.

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