Il gratin di fusilli al ragù di salsiccia è un piatto davvero speciale.
Potete provare questo ragù anche per condire delle tagliatelle all’uovo fresche o degli gnocchi di patate.
Vi lascio qui altre idee per una pasta al forno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
Strumenti
Preparazione
Sbucciare lo scalogno, tritarlo e farlo soffriggere in un tegame con un filo d’olio extravergine.
Unire la salsiccia privata dalla pelle e sbriciolata, farla rosolare per qualche istante, poi sfumare col vino e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe, lasciare sobbollire a fuoco dolce per 20-25 minuti.
Lessare i fusilli in abbondate acqua salata, scolarli al dente e condirli col ragù di salsiccia.
Imburrare un pirofila, versarvi i fusilli conditi e cospargere il tutto con il parmigiano reggiano grattugiato.
Completare con qualche fiocchetto di burro e far gratinare in forno a 190° per una ventina di muniti.
Dosi variate per porzioni