Gratin di fusilli al ragù di salsiccia

Il gratin di fusilli al ragù di salsiccia è un piatto davvero speciale.
Potete provare questo ragù anche per condire delle tagliatelle all’uovo fresche o degli gnocchi di patate.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 gsalsiccia
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 320 gfusilli
  • 20 gburro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchierevino

Preparazione

  1. Sbucciare lo scalogno, tritarlo e farlo soffriggere in un tegame con un filo d’olio extravergine.

    Unire la salsiccia privata dalla pelle e sbriciolata, farla rosolare per qualche istante, poi sfumare col vino e far evaporare.

    Aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe, lasciare sobbollire a fuoco dolce per 20-25 minuti.

    Lessare i fusilli in abbondate acqua salata, scolarli al dente e condirli col ragù di salsiccia.

    Imburrare un pirofila, versarvi i fusilli conditi e cospargere il tutto con il parmigiano reggiano grattugiato.

    Completare con qualche fiocchetto di burro e far gratinare in forno a 190° per una ventina di muniti.

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