Linguine con gamberetti stracchino e zafferano

Se avete voglia di un primo piatto a base di pesce ma che sia allo stesso tempo sostanzioso e gustoso, le linguine con gamberetti stracchino e zafferano sono la ricetta che fa per voi!
Grazie allo zafferano otterrete un gusto deciso che si sposa benissimo con la delicatezza dei gamberetti e lo stracchino donerà una cremosità speciale al piatto!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 glinguine
  • 100 gstracchino
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiailatte
  • 200 ggamberetti
  • 1 bustinazafferano
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Versare lo stracchino in una ciotola, aggiungere il latte e lavorarlo con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.

    Mettere sul fuoco una pentola colma d’acqua, portare a bollore e poi salare per la cottura della pasta.

    Schiacciare lo spicchio d’aglio e metterlo in una padella con un filo d’olio e farlo imbiondire.

    Aggiungere i gamberetti e saltare il tutto per mezzo minuto a fiamma vivace.

    Sfumare con il vino bianco e quando sarà completamente evaporato, eliminare lo spicchio d’aglio, unire la crema di stracchino e lo zafferano precedentemente sciolto in una tazzina d’acqua di cottura della pasta.

    Mescolare bene e cuocere fino a che il formaggio non si sarà sciolto. A fuoco spento aggiungere una parte del prezzemolo tritato.

    Nel frattempo cuocere le linguine, scolarle, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e trasferirle nella padella con il condimento.  

    Saltare le linguine e far mantecare bene il condimento. Se dovesse addensarsi troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura.

    Impiattare aggiungendo altro prezzemolo tritato e servire le linguine con gamberetti stracchino e zafferano. 

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