Le penne al forno con zucca e funghi è un piatto tipicamente autunnale in cui il sapore della zucca e quello dei funghi si bilanciano perfettamente in un piatto cremoso, profumato e saporito.
Una variante alla classica pasta al forno, ideale per un pranzo in famiglia o con gli amici.
Una pietanza davvero deliziosa che conquisterà i vostri commensali con il suo sapore unico.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare i funghi trifolati seguendo la ricetta che trovare qui.
Tagliare la zucca a fette spesse eliminare semi e filamenti, sistemare su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. La zucca si deve ammorbidire ma non si deve sfaldare.
Una volta cotta, tagliare a cubetti, in una padella mettere olio e la cipolla tritare, far rosolare un paio di minuti unire la zucca a cubetti salare e far insaporire cinque minuti.
Nel frattempo portare le penne a cottura, devono risultare al dente.
In una ciotola unire la panna ad un paio di cucchiai di funghi trifolati e frullare con un mixer ad immersione, unire un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere la crema meno densa.
Scolare la pasta al dente, unire alla crema di panna e funghi, mantecare bene. Incorporare i funghi e la zucca.
Sistemare la pasta nella pirofila, spolverale con parmigiano grattugiato, infornare in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Dosi variate per porzioni
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