La zuppa di ceci funghi e castagne è un piatto comfortfood cremoso e gustoso con i classici sapori…
L’autunno è una stagione carica di profumi del bosco come funghi e castagne. Zuppa di farro funghi e…
Oggi ci gustiamo un primo piatto adatto sia a pranzo che a cena, un comfortfood ideale nelle fredde…
La zuppa di cipolle o soupe à l'oignon è un gustosissimo piatto della tradizione francese.Facilissima da realizzare, calda, appagante ed avvolgente.Nata…
La fagiolata con salsiccia e cotiche è una zuppa di fagioli tipica della cucina povera della tradizione italiana. La ricetta è diffusa…
La vellutata di ceci e castagne è un piatto autunnale squisito, da realizzare con le castagne, il gustoso frutto autunnale,…
I Cicci di Santa Lucia rappresentano una delle più antiche tradizioni della cucina tipica avellinese. Un piatto, realizzato secondo la…
I fagioli alla Bud Spencer sono i famosi fagioli serviti da Terence Hill nel film "Lo chiamavano Trinità".Sono…
Oggi vi offro un gustoso e fumante comfortfood perfetto per i primi giorni di freddo: perle di parmigiano…
L'altro giorno sono rimasta colpita da una ricetta della mitica Sonia Peronaci: zuppa di mais e patate ovvero…
Oggi un bel piatto di fagioli alla messicana, magari servito con delle tortillas. Spero che vi piacciano e…
Orecchiette e ceci cremose ... un piatto dagli ingredienti molto semplici ma dalla consistenza vellutata e cremosa che…
Vellutata finocchi e patate Oggi una ricetta gustosa per le fredde sere invernali: VELLUTATA FINOCCHI E PATATE. Utilissima…
Vellutata zucca patate e funghi Cosa c’è di meglio nel periodo autunnale-invernale di una bella vellutata calda fumante?…
La ricetta ideale per gustare le zucchine e soprattutto anche per mantenersi leggeri: VELLUTATA DI ZUCCHINE E COZZE…
Si tratta di un primo piatto immancabile sulle tavole partenopee e campane in generale. Sapore e tradizione: un…
Quando fa freddo è bello mettersi in cucina e preparare zuppe o vellutate calde e fumanti...... ed allora…
La crema di fagioli e gamberi è una zuppa tipica della stagione fredda, la mia versione è realizzata con fagioli cannellini, gamberi ed erba cipollina.