Fagiolata con salsiccia e cotiche

La fagiolata con salsiccia e cotiche è una zuppa di fagioli tipica della cucina povera della tradizione italiana. La ricetta è diffusa un po’ in tutta Italia con molte varianti da regione a regione.
L’unica cosa che le accomuna è sicuramente la bontà e il gusto! Immancabile sulle vostre tavole invernali!
Provate anche i fagioli alla Bud Spencer!

fagiolata con salsiccia e cotiche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4salsicce
  • q.b.sale
  • 300 gspuntature di maiale
  • 100 gcotica di maiale
  • 400 gfagioli borlotti in scatola
  • 750 mlpassata di pomodoro
  • 200 gpomodori pelati
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • Mezzacipolla
  • 1sedano
  • 1carota

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione della fagiolata con salsiccia e cotiche

  1. Preparate il soffritto con cipolla, carota, sedano; lasciare rosolare per bene quindi aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, le spuntature e la cotica di maiale.

  2. Sfumate il tutto con il vino bianco.

  3. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata, i pelati ed i fagioli borlotti.

  4. Aggiustate di sale e peperoncino e lasciate cuocere per circa un’ora.

  5. fagiolata con salsiccia e cotiche

    Servite la fagiolata con salsiccia e cotiche in tegamini di terracotta, calda e fumate.

Consiglio di Adriana

Aggiungete alla fagiolata un bel pizzico di peperoncino e servite accompagnandola con crostino di pane.

4,9 / 5
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