La fagiolata con salsiccia e cotiche è una zuppa di fagioli tipica della cucina povera della tradizione italiana. La ricetta è diffusa un po’ in tutta Italia con molte varianti da regione a regione.
L’unica cosa che le accomuna è sicuramente la bontà e il gusto! Immancabile sulle vostre tavole invernali!
Provate anche i fagioli alla Bud Spencer!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4salsicce
- q.b.sale
- 300 gspuntature di maiale
- 100 gcotica di maiale
- 400 gfagioli borlotti in scatola
- 750 mlpassata di pomodoro
- 200 gpomodori pelati
- 1 bicchierevino bianco secco
- Mezzacipolla
- 1sedano
- 1carota
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Preparazione della fagiolata con salsiccia e cotiche
Preparate il soffritto con cipolla, carota, sedano; lasciare rosolare per bene quindi aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, le spuntature e la cotica di maiale.
Sfumate il tutto con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata, i pelati ed i fagioli borlotti.
Aggiustate di sale e peperoncino e lasciate cuocere per circa un’ora.
Servite la fagiolata con salsiccia e cotiche in tegamini di terracotta, calda e fumate.
Consiglio di Adriana
Aggiungete alla fagiolata un bel pizzico di peperoncino e servite accompagnandola con crostino di pane.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!