Orecchiette e ceci cremose ricetta della nonna

Orecchiette e ceci cremose … un piatto dagli ingredienti molto semplici ma dalla consistenza vellutata e cremosa che vi stupirà sia per il gusto che per la sua facilità!

QUI UN ALTRO PIATTO COMFORTFOOD: PASTA E PATATE ALLA NAPOLETANA

orecchiette e ceci cremose
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120-130 g Orecchiette
  • 180-200 g Ceci (lessati)
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di semi di girasole (per me Benvolio 1938 della scatola Degustabox)
  • 500 ml Acqua
  • 30 g Farina di ceci
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. orecchiette e ceci cremose

    Stemperate la farina nell’acqua.

  2. Fate soffriggere l’aglio sminuzzato in due cucchiai di olio a fuoco minimo ma non deve dorarsi.

  3. Unite il composto di farina e acqua, i ceci e un pò di rosmarino. Salate e pepate. Cuocete a fuoco basso mescolando spesso. Nel frattempo, a parte, fate cuocere le orecchiette.

  4. Quando la pasta sarà cotta versate nella crema di ceci.

  5. Mescolate per bene e se vedete che il tutto diventa troppo asciutto aggiungete dell’ acqua di cottura della pasta. A fine cotture fate riposare un paio di minuti prima di servire le orecchiette e ceci cremose.

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