Orecchiette e ceci cremose … un piatto dagli ingredienti molto semplici ma dalla consistenza vellutata e cremosa che vi stupirà sia per il gusto che per la sua facilità!
QUI UN ALTRO PIATTO COMFORTFOOD: PASTA E PATATE ALLA NAPOLETANA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120-130 g Orecchiette
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180-200 g Ceci (lessati)
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
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q.b. Olio di semi di girasole (per me Benvolio 1938 della scatola Degustabox)
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500 ml Acqua
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30 g Farina di ceci
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe
Preparazione
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Stemperate la farina nell’acqua.
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Fate soffriggere l’aglio sminuzzato in due cucchiai di olio a fuoco minimo ma non deve dorarsi.
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Unite il composto di farina e acqua, i ceci e un pò di rosmarino. Salate e pepate. Cuocete a fuoco basso mescolando spesso. Nel frattempo, a parte, fate cuocere le orecchiette.
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Quando la pasta sarà cotta versate nella crema di ceci.
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Mescolate per bene e se vedete che il tutto diventa troppo asciutto aggiungete dell’ acqua di cottura della pasta. A fine cotture fate riposare un paio di minuti prima di servire le orecchiette e ceci cremose.
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