Le crepes ricotta e spinaci con besciamella, un piatto tutto da gustare. Le crepes ricotta e spinaci si possono preparare con un po’ di anticipo e cuocere all’ultimo momento, oppure lasciarle già pronte per qualche giorno nel congelatore. In questa ricetta sono condite con besciamella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crepes ricotta e spinaci
Per 6 crepes
- 1uovo (grande)
- 2 cucchiaifarina (colmi)
- 1 bicchierelatte (circa 200 ml)
- 1 cucchiainoburro
Per il ripieno
- 200 gricotta mista
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 250 gspinaci (puliti)
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Per la besciamella
- 1 cucchiaiofarina (colmo)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 250 mllatte
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Strumenti necessari per fare le crepes ricotta e spinaci
- Ciotola
- Crepiera
- Mestolo
- Padella
- Pirofila
- Pentola
- Forno
Preparazione delle crepes ricotta e spinaci
Preparazione delle crepes
In una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina e fare una pastella; diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta.
Ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con la noce di burro.
Fare scaldare e mettere un mestolino della pastella distribuendola in tutta la padella inclinandola.
Cuocere per circa un minuto; staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa.
Procedere così fino alla fine della pastella.
Preparare il ripieno
Pulire e lavare gli spinaci, tagliarli sottili e cuocerli in padella con un filo d’olio a fuoco basso per circa 15 minuti.
Lasciarli intiepidire, unire la ricotta, 50 grammi di parmigiano, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale.
Amalgamare gli ingredienti e distribuire il composto su ogni crepes e arrotolare.
Disporre le crepes in una pirofila e distribuire sopra il rimanente parmigiano e un filo di olio.
Preparare la besciamella
In un pentolino mescolare la farina con l’olio e diluire con pochissimo latte; aggiungere il latte rimanente poco alla volta sempre mescolando affinché non si formino grumi.
Aggiungere una grattata di noce moscata e un pizzico di sale e cuocere girando sempre con un cucchiaio fino a quando diventa densa.
Versare la besciamella sulle crepes.
Cottura delle crepes ricotta e spinaci
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
Servire calde.
Note
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