Torta con amaretti,cioccolato e ricotta

Bentrovati, una gustosa e soffice torta con amaretti cioccolato e ricotta è la ricetta che vi lascio oggi,ormai la ricotta per quanto mi riguarda ha sostituito il burro e l’olio nelle mie torte,vengono soffici e leggere, poi con l’aggiunta di cioccolato e amaretti questa è davvero una dolcissima coccola.

 

Ingredienti

 

4 uova

5 cucchiai di zucchero

200 gr di farina

100 gr di amaretti

250 gr di ricotta di mucca

50 gr di cioccolato al latte

3 cucchiai di cacao amaro

una bustina di lievito

150 ml di latte

zucchero a velo q.b.

qualche amaretto per la decorazione

 

 

Procedimento

 

Per prima cosa sbriciolare sia gli amaretti che il cioccolato e metterli insieme in una terrina mescolandoli tra loro.

Montare le uova con lo zucchero almeno 10 minuti,unire la ricotta e gli amaretti con il cioccolato.

Aggiungere anche il cacao sempre mescolando e il latte abbassando la velocità dello sbattitore.

Infine unire la farina poco alla volta e il lievito, mettere l’impasto in una teglia dal diametro di  26 cm imburrata e infarinata e farla cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti circa .

Quando la torta sarà pronta spolverizzarla con lo zucchero a velo e guarnire con degli amaretti interi.

 

 

torta con amaretti cioccolato e ricotta valeriatorta con amaretti cioccolato e ricotta valeria

 

2 commenti su “Torta con amaretti,cioccolato e ricotta

  1. Daiiiiiii anche tu abbinamento amaretti e cioccolato?!?!?!
    Fantastico!
    Devo provare a fare la tua torta con la ricotta perché mi ispira davvero tanto.
    Un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *