Insalata di riso

2016-07-08 23.06.17

Insalata di riso:piatto estivo per eccellenza.

Con questo caldo.chi è fortunato,vede l’appetito diminuire ma per me non è la stessa cosa.
L’appetito è lo stesso e la fantasia galoppa solo per creare piatti freschi e gustosi.

L’insalata di riso fa parte di quelle pietanze che,tenute in frigorifero,diventano piu’ buone il giorno dopo e quindi conviene farne in abbondanza cosi’ da risparmiare le forze per il pranzo del giorno dopo.

L’insalata di riso è cosi’ comoda anche quando si va al mare o per una gita fuori porta,come piatto unico.Basta un po’ di frutta ed un gelato e il caldo sara’ piu’ sopportabile.

700 gr di riso parboiled
2 confezioni di qualunque “condiriso”
1 scatola di mais
4 scatole di tonno sott’olio da 80 gr
2 cucchiai di capperi dissalati
200 gr di olive bianche denocciolate
1 pacchetto di wurstel (lessateli per qualche minuto)
300 gr pomodorini freschi
3 cucchiai di maionese
1 limone premuto
buccia grattugiata di 1 limone
200 gr di emmental a cubettini
150 gr prosciutto cotto
olio e.v.o. q.b.

Tutti gli ingredienti sono sostituibili in base al proprio gusto personale:la mozzarella al posto del formaggio,la carne in scatola al posto del tonno,potete aggiungere,sostituire,togliere……

Lessare il riso e farlo raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda.Scolarlo per bene e aggiustare di sale.
Condire per prima cosa con l’olio e.v.o. in modo che il riso si sgrani.
Mettere tutti gli ingredienti e condire col succo di limone.Nel caso sentiate che non si sente abbastanza,nulla vi vieta di aggiungere altro succo di limone o,in alternativa,un po’ di aceto di vino bianco.
Far riposare l’insalata di riso per qualche ora in frigorifero in modo da farla insaporire e raffreddare per bene.

L’insalata di riso è ottima come pasto unico con una porzione di insalata verde.

Buon parto!!!!!

Pubblicato da daniela

Amo cucinare,amo mangiare.Quando vado al ristorante e gusto un piatto nuovo,cerco di carpirne i segreti e,una volta a casa,cerco di ricrearlo.Sono convinta,pero',che il miglior ristorante è la propria casa.Amo sopra ogni cosa la mia famiglia e tutto è finalizzato alla loro ed alla mia felicita'. Buona vita a tutti.