Salve gente!!!!
Oggi giornatina no e mi son resa conto che quando ho i nervi a fior di pelle inizio a cucinare.
E poi mi lamento che ingrasso ma questa è un’altra storia.
Questa pastasciutta è moto semplice e anche molto economica.Sembra strano ma la cosa piu’ cara sono le zucchine ma alla fine vedrete che per 4 persone si spendono max 5 euro per un piatto gustosissimo e semplicissimo.
3 zucchine
250 gr gamberetti freschi
250 gr seppia o seppioline
olio
mezza cipolla
1 spicchio piccolo d’aglio
due dita di vino bianco
sale q.b.
pepe
Pulire i gamberetti e mettere le teste a bollire in un po’ di acqua.Pulire le seppie.Tagliare le zucchine a dadini.
In una padella capiente mettere abbondante olio e far soffriggere le zucchine.Quando saranno dorate toglierle e mettere a dorare la cipolla tagliata sottilmente.Quando la cipolla è dorata,triturare in pezzetti piccolissimi l’aglio.Per chi non lo gradisce particolarmente,puo’ anche dorarlo intero e poi toglierlo.
A doratura,unire la seppia a pezzettini e sfumare leggermente col vino.Unire l’acqua delle teste dei gamberetti e far cuocere a fuoco dolce fino a che la seppia non si sia cotta ed ammorbidita.Unire i gamberetti che cuoceranno in pochissimi minuti.Aggiustare di sale.Cuocere la pasta e scolarla.
Mantecare su fuoco “allegro” e,se gradite,spolveratina di pepe.
Potrebbe essere il piatto della domenica ma oggi anche se era giovedi’,è stata una goduria…………………………………………