Funghi in padella al vino con porro e scalogni
Ingredienti per 4-6 persone
- 350 g di funghi di qualità Champignon
- 300 g di funghi di qualità Pleurotus (chiamati anche orecchie di elefante)
- 1 porro piccolo
- 2 scalogni di media taglia
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di brodo vegetale o di funghi (con il dado)
- prezzemolo tritato
- 2-3 spicchietti di aglio sbucciato
- sale e pepe
- 50 ml di vino bianco aromatico
Procedimento
Lavate e tagliate a metà il porro in verticale ottenendo in questo modo due parti uguali, poi affettatele sottilmente. Eliminate la buccia agli scalogni e tagliateli fini.
Eliminate dai funghi la parte finale terrosa e con una pezzuola umida passate i funghi senza bagnarli o lavarli, in questo modo non perderanno il loro profumo.
Tagliate le due qualità di funghi a pezzetti o a fettine come li preferite e teneteli da parte.
In una padella capiente scaldate l’olio e aggiungete gli spicchietti di aglio, lasciateli dorare poi eliminateli e unite nell’olio aromatizzato, sia il porro che gli scalogni lasciandoli insaporire per qualche minuto.
Versate i padella tutti i funghi mescolandoli con due cucchiai di legno e, dopo 10 minuti circa sfumate con il vino bianco, salate e pepate e aggiungete infine poco brodo caldo alla volta in base alla necessità della cottura.
Chiudete parzialmente la padella con il coperchio e abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere i funghi per circa 15 minuti.
A cottura ultimata spegnete la fiamma e aggiungete ai funghi il prezzemolo tritato mescolandolo con garbo.
I funghi in padella al vino con porro e scalogni sono pronti per essere serviti a piacere.
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Grazie Nia e benvenuta
le tue ricette mi piacciono sto provandone alcune e sono buone