Insalata di zucca con verdure
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di zucca compresa di buccia senza semi e filamenti
- 200 g di carciofini sott’olio a spicchietti oppure in acqua o aceto
- 150 g di olive verdi snocciolate a piacere
- 150 g di fagiolini lessati
Procedimento
Tagliate a fette la zucca con la buccia, poi disponete le fette, distanziate leggermente fra di loro, su teglie foderate con carta da forno e fate cuocere la zucca a 180° per circa 15-20′ in forno ventilato, controllate la cottura, la zucca dovrà essere cotta ma non sfatta.
Nel frattempo spuntate e lavate i fagiolini poi lessateli in acqua bollente leggermente salata per il tempo sufficiente ad averli cotti quel tanto che basta. Passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura poi lasciateli scolare e raffreddare in un colapasta.
Eliminate tutto l’olio dai carciofini e passateli più volte su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Gettate via l’acqua di salamoia dalle olive sciacquandole sotto l’acqua corrente e lasciandole sgocciolare da un colino.
Eliminate la buccia dalle fette di zucca e tagliatela a dadi, sistemateli in un piatto da portata aggiungendo i fagiolini tagliati a pezzetti, i carciofini a fettine e infine le olive sia intere che tagliate a metà.
Arricchite l’insalata con del prezzemolo e basilico tritati oppure altre erbe aromatiche a piacere. Aggiungete olio aromatizzato oppure solamente un filo d’olio e sale e buon appetito!
Grazie mille Annamaria…grazie ancora.
E’ un piatto invitante e colorato.
Colgo l’occasione , in quanto non so l’e-mail, di augurare felice anniversario.
Ancora tanti auguri ad una cuoca piena di inventiva
Annamaria G.