Sugo ai funghi salsiccia e pomodorini
Ingredienti
- 1 cipolla rossa di Tropea medio-grande
- 200 g di funghi (io champignon) puliti e tagliati a fettine ottime anche altre qualità
- 2 pezzi grandi di salsiccia fresca oppure 5 dei piccoli
- 10-12 pomodorini ciliegini oppure pomodori freschi a tocchetti
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati insieme
- 1 sfumata abbondante di vino bianco (io tipo: vino bianco Grecanico dell’Azienda Settesoli)
- 1 spicchio di aglio in camicia
- sale e pepe
Procedimento
Preliminari:
1) Sbucciate e affettate fine la cipolla, schiacciate lo spicchio di aglio con la buccia e tenetelo da parte.
2) Eliminate la parte terrosa dai funghi puliteli con cura e affettateli finemente.
3) Eliminate la pelle dalle salsicce poi sminuzzatele.
4) Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e spremeteli leggermente per eliminare i semi e l’acqua di vegetazione
5)Tritate finemente il basilico con il prezzemolo
Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce la cipolla con lo spicchio di aglio, dopo qualche minuto eliminate l’aglio e aggiungete la salsiccia, lasciandola rosolare rigirandola con un cucchiaio di legno.
Aggiungete anche i funghi e amalgmateli al condimento, unite i pomodorini le erbe aromatiche tritate e infine sfumate, a fiamma vivace con il vino, poi aggiustate di sale e pepe.
Lasciate prendere il bollore al sugo poi abbassate al minimo, coprite parzialmente la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere fino a che il sugo si sarà ristretto quanto basta per amalgamare la pasta lessata a parte.
Certo Maria..se fosse una passata un po’ grossolana sarebbe meglio..ma va bene..ciaoo
Potrei usare passata di pomodoro anziché pomodorini freschi? Mio marito non li ama molto!
Grazie Sara
Veramente buone le ricette da gustare…