In questa semplicissima preparazione è il condimento di pangrattato mescolato alle erbe aromatiche che rende speciali le zucchine. Un contorno facile e appetitoso che potrete aggiungere ad altre verdure per rendere l’insieme ancora più ghiotto. Al vassoio delle zucchine sabbiose potrete aggiungere i pomodori gratinati al forno semplici e saporiti e poi anche delle melanzane grigliate, otterrete un mix di contorni ideali per accompagnare le grigliate di carne o di pesce. Prima di passare alla lista degli ingredienti e al procedimento facilissimo vi lascio anche un consiglio; preparatene in abbondanza ora che le zucchine sabbiose al forno costano davvero poco; le congelate già cotte in vassoi per poi, dopo averle lasciate scongelare e ripassare in forno qualche minuto, servirle in tavola nei mesi che verranno….saranno come appena preparate.
Come fare le zucchine sabbiose al forno
Ingredienti
- 8-10 zucchine di taglia media
- 100 g di pangrattato
- erbe aromatiche fresche: timo, rosmarino,maggiorana,erba cipollina
- qualche spicchietto di aglio
- sale aromatico per arrosti e verdure (oppure sale fino)
- olio extravergine d’oliva q/b
Procedimento
Spuntate e lavate perfettamente le zucchine poi tagliatele a fette regolari in verticale.
Nel boccale del frullatore versate il pangrattato con le erbe aromatiche scelte, unite anche l’aglio e poi frullate fino ad avere un composto fine e profumato.
Foderate le teglie da forno con carta forno bagnata e strizzata, ungetela con l’olio e spolverizzatela con il pangrattato aromatico.
Sistemate le fette di zucchine le une accanto alle altre, spolverizzatele con il sale aromatico e poi aggiungete, spizzicando, il pangrattato.
Accendete il forno a 200° in modalità ventilato, passate sulle zucchine farcite un filo di olio e poi infornate per circa 25 minuti. A metà tempo prelevate le teglie dal forno e aiutandovi con una pinza girate le zucchine in modo tale che possano cuocere e colorire da entrambi i lati.
Servite le zucchine sabbiose al forno calde, tiepide o fredde a piacere e buon appetito.
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Grazie come sempre carissimo a presto!
Ottimo contorno, preparazione “furba” semplice ma buona e, da non trascurare il fatto che sia congelabile . Cara Silvana , è doveroso farti tanti complimenti per questa e le altre preparazioni sempre molto interessanti e stimolanti . Ti ringrazio
sempre e mi congratulo. Ti auguro tutto il bene possibile e buona serata con un abbraccio virtuale.
Fratello maggiore teo (franco)