Garganelli al pesto e gamberetti ricetta facile

Garganelli al pesto e gamberetti ricetta facile, è un primo di pasta molto semplice da fare…veloce e buonissimo! Garganelli è un formato di pasta all’uovo simile alle penne. Ancora oggi in alcune zone della Romagna, i garganelli si producono a mano..su particolari assicelle rigate si fa scorrere un quadratino di  sfoglia avvolto in un bastoncino apposito, ed ecco il garganello fatto, così chiamato perchè ricorda il garganello del pollo. A questa speciale pasta non poteva mancare un condimento gustoso di gamberetti e  pesto alla genovese che rendono questa pasta veramente squisita.

Garganelli al pesto e gamberetti ricetta facile   Blog Profumi Sapori & Fantasia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per : Garganelli al pesto e gamberetti ricetta facile

  • 300 g. di garganelli all’uovo
  • 150 g. di pesto alla genovese  (anche già pronto)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 200 g. di gamberetti in salamoia
  • 30 g. di parmigiano grattugiato

Procedimento

Portare al  bollore, in una pentola, abbondante acqua;  salare e aggiungere l’olio, lessare al dente i garganelli per il tempo indicato sulla confezione.

In un wok scaldare il pesto e aggiungere i gamberetti ben scolati dal liquido di conservazione, mescolare per qualche minuto;  aggiungere i garganelli, il parmigiano e mescolare bene per amalgamare i sapori. A questo punto è pronto da servire in tavola.

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16 commenti su “Garganelli al pesto e gamberetti ricetta facile

  1. hai detto bene cara Silvana:-) squisitttttttttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmmmoooooooooo
    questo piatto
    Ciaoooooo:-)

    • silvanaincucina il said:

      Bene Ale che faccio ricomincio da capo?? Ahahaha manco ancora con 1 portata e sono a posto…ciao buona giornata!!

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