TORTA ZEBRATA

 

 

 

 

 

SAM_0841 - Copia

La torta zebrata è una torta resa particolare dalle strisce che si formano ,la base si chiama all’ acqua perchè è fatta senza latte , uova e burro , ma nonostante questo è davvero buona e morbida . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI :
300 g di farina
150 g di zucchero (io di canna)
200 ml di acqua
100 ml di olio di semi di girasole
16 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere + 2 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola lo zucchero insieme all’ acqua e mescolare bene , aggiungere anche il lievito setacciato e farlo sciogliere , non ci devono essere grumi.
Mettere insieme al resto degli ingredienti anche l’ olio , la farina e vanillina , mescolare con le fruste elettriche , fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

torta zebrata

Dividere il composto in due ciotole , in una aggiungere il cacao e l’ acqua , mescolare bene
Versare i composti ottenuti in una teglia foderata con carta forno in questo modo: mettere un cucchiaio al cacao al centro , versare sopra a questo anche quello bianco e proseguire in questo modo fino all’ esaurimento degli ingredienti .
Cuocere la torta in forno a 180° per circa 40 minuti , infine fatela raffreddare e servitela

torta zebrata 2

Vi consiglio di provare anche questa torta di pesche  e questi golosi biscotti vegan al cioccolato oppure la torta all’ acqua con cioccolato

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PETTO DI POLLO CON FUNGHI Successivo SFORMATO DI PATATE , PROSCIUTTO E MOZZARELLA

2 commenti su “TORTA ZEBRATA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.