Questa torta si chiama così perchè viene aggiunta l’ acqua per dare la giusta consistenza senza bisogno di aggiungere uova , latte e burro , il bello di questa torta è la morbidezza e il fatto che le gocce di cioccolato che non cadono nel fondo. Questa torta è perfetta anche per gli intolleranti o per chi cerca una ricetta vegan
INGREDIENTI :
300 g di farina
150 g di zucchero (io di canna)
200 ml di acqua
100 ml di olio di semi di girasole
16 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 tavoletta di cioccolato fondente al 70% (100g) o se preferite usate le gocce di cioccolato
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Tritate con il coltello la tavoletta di cioccolato
Mettere in una ciotola lo zucchero insieme all’ acqua e mescolare bene , aggiungere anche il lievito setacciato e farlo sciogliere , non ci devono essere grumi.
Mettere insieme al resto degli ingredienti anche l’ olio , la farina e vanillina , mescolare con le fruste elettriche , per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato , mescolare con un cucchiaio di legno .
Versare il composto ottenuto in una teglia foderata con carta forno .
Cuocere la torta in forno a 180° per circa 40 minuti , infine fatela raffreddare e servitela spolverizzandola con lo zucchero a velo
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