La torta zebrata è una torta resa particolare dalle strisce che si formano ,la base si chiama all’ acqua perchè è fatta senza latte , uova e burro , ma nonostante questo è davvero buona e morbida . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI :
300 g di farina
150 g di zucchero (io di canna)
200 ml di acqua
100 ml di olio di semi di girasole
16 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere + 2 cucchiai di acqua
PREPARAZIONE
Mettere in una ciotola lo zucchero insieme all’ acqua e mescolare bene , aggiungere anche il lievito setacciato e farlo sciogliere , non ci devono essere grumi.
Mettere insieme al resto degli ingredienti anche l’ olio , la farina e vanillina , mescolare con le fruste elettriche , fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividere il composto in due ciotole , in una aggiungere il cacao e l’ acqua , mescolare bene
Versare i composti ottenuti in una teglia foderata con carta forno in questo modo: mettere un cucchiaio al cacao al centro , versare sopra a questo anche quello bianco e proseguire in questo modo fino all’ esaurimento degli ingredienti .
Cuocere la torta in forno a 180° per circa 40 minuti , infine fatela raffreddare e servitela
Vi consiglio di provare anche questa torta di pesche e questi golosi biscotti vegan al cioccolato oppure la torta all’ acqua con cioccolato
Buonissima e simpaticissima, l’ho appena fatta ed è una grande ricetta. Meglio uno stampo largo al massimo di 22cm.
Ciao Cristine , mi fa piacere che sia piaciuta! Con queste è vero , ci vuole uno stampo piccolo!