TORTA DI COMPLEANNO HELLO KITTY

La torta di compleanno hello kitty è fatta con un pan di spagna bagnato con semplice latte farcita con crema diplomatica e decorata con pasta di zucchero.

Lo ammetto non è bellissima e neanche perfetta, è la prima torta di compleanno che realizzo e avevo poco tempo  l’ ho preparata con tanto amore per la mia bimba che ha fatto 3 anni; vi garantisco che era veramente buona!

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA PER UNO STAMPO DI 24cm
4 uova
150 g di zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
130 g di farina bianca
70 g di maizena (amido di mais)

INGREDIENTI PER CREMA DIPLOMATICA

2rossi d’ uovo
250ml di latte
Limone
75g di zucchero
Vanillina
25g di farina
150g di panna

 

INGREDIENTI PER PASTA DI ZUCCHERO

30 ml di acqua
4 gr di gelatina
50 gr di miele
450 gr di zucchero a velo
coloranti alimentari

300ml di LATTE per la bagna

400g di PANNA MONTATA per coprire la torta

COLORANTI ALIMENTARI

PREPARAZIONE TORTA MARGHERITA O PAN DI SPAGNA

Sbattere a schiuma i tuorli  con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto e un pizzico di sale ,versarle  sopra  ai tuorli sbattuti e incorporare il tutto delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso , setacciarvi sopra la farina
mescolata con la maizena e incorporare anche questi delicatamente con una spatola sempre con movimenti circolari. Mettere l’impasto in uno stampo con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa a 180°, per vedere se è pronto bucare la torta con uno spaghetto, se uscirà asciutto è pronta

PREPARAZIONE CREMA DIPLOMATICA

Unire lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido
Aggiungete la farina setacciandola , mescolandola in continuazione per evitare grumi Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo,
la scorzetta di limone e la vanillina, mescolando sempre. Portate il tutto a ebollizione.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate addensare.
Appena la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna. Incorporare dolcemente la panna alla crema pasticciera cercando di non smontare la crema diplomatica

PREPARAZIONE PASTA DI ZUCCHERO

Mettere la gelatina nell’ acqua. Quando la gelatina sarà morbida metterla con tutta l’ acqua in un pentolino con il miele. Attenzione la gelatina deve solo sciogliersi e mai bollire. Versare il liquido dentro un robot da cucina in cui avrete messo lo zucchero a velo, io ho messo tutto in una ciotola, ho lavorato il tutto con le fruste per impastare, finchè non si sono formate tante morbide palline. L’ ho lavorato ancora un pò con le mani su su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo. Dopo qualche minuto è diventato bello liscio

PREPARAZIONE DELLA TORTA

Tagliare il pan di spagna in tre dischi e bagnarli con il latte

Mettere sul primo disco metà della crema diplomatica chiudere con il secondi disco e ripetere l’ operazione

Spalmare su tutta la torta la panna montata cercando di farla diventare in più possibile liscia e regolare

Farla riposare in frigo per 1 ora

Mettere sopra la torta la pasta di zucchero in cui è stato aggiunto il colorante alimentare e decorare

aaaaaa

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