PASTA DI ZUCCHERO – ricetta senza glucosio

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La pasta di zucchero è una pasta malleabile si può utilizzare per ricoprire i dolci o per creare decorazioni questa ricetta è senza l’ uso del glucosio che sostituisco con il miele.

La pasta di zucchero detta anche fondant si può colorare con dei coloranti alimentari

INGREDIENTI

30 ml di acqua
4 gr di gelatina
50 gr di miele
450 gr di zucchero a velo
coloranti alimentari

PREPARAZIONE

Mettere la gelatina nell’ acqua

 

Quando la gelatina sarà morbida metterla con tutta l’ acqua in un pentolino con il miele

Attenzione la gelatina deve solo sciogliersi e mai bollire

Versare il liquido dentro un robot da cucina in cui avrete messo lo zucchero a velo, io ho messo tutto in una ciotola, ho lavorato il tutto con le fruste per impastare, finchè non si sono formate tante morbide palline

L’ ho lavorato ancora un pò con le mani su su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo

Dopo qualche minuto è diventato bello liscio, ecco il risultato finale

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17 commenti su “PASTA DI ZUCCHERO – ricetta senza glucosio

  1. lucia il said:

    Ricetta semplice da fare anche per me che non sono bravissima a fare dolci!! Una domanda: questi ingredienti sono suff. per ricoprire un pan di spagna normale? grazie!!!

        • semplicibonta il said:

          Io ho utilizzato poche gocce di colorante liquido , ma se si vuole ottenere dei colori intensi è meglio usare quello in polvere , comunque la quantità dipende sempre dal colore che si vuole ottenere

  2. Flavia il said:

    Ciao,vorrei provare a fare la pasta da zucchero colorata…mi potresti dire quando va messo il colorante?Prima o dopo averla fatta bianca?Grazie anticipatamente.

  3. Ma i coloranti li trovi in tutti i negozi xke siccome mi trovo in Germania e non so se ci sono a un altra cosa ma la pasta da zucchero quint la conservi va messa in una ciotola di vetro o di acciaio xk non lo mai fatta

    • semplicibonta il said:

      Ciao Anna , non lo sò se in Germania li trovi , comunque li vendono anche su internet. La pasta di zucchero si conserva in un contenitore d’ acciao , anche se io una volta l’ ho dimenticata in una ciotola di plastica ermetica . ha resistito per sei mesi , era solo un pochino più dura ma lavorandola con lo stesso calore delle mani è tornata perfetta

  4. debnoemi il said:

    ciao! se io metto più gelatina è un problema?
    io ho coloranti in polvere…li aggiungo così semplici o devo scioglierli in grappa o alcool?…quando devo aggiungerli??
    grazie mille

    • semplicibonta il said:

      Ciao Noemi , io ho utilizzato sempre queste dosi e posso dirti che non serve mettere più gelatina , se vuoi prova ma non conosco il risultato che otterresti! I coloranti li puoi aggiungere quando la pasta è pronta , quindi la dividi in diverse parti e in ognuna metti il colore che preferisci , non serve scioglierli , basta solo continuare ad impastare fino a quando il colore sarà uniforme

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