CREMA DIPLOMATICA – ricetta dolce

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La ricetta originale della crema diplomatica  viene spesso confusa con la crema chantilly , la differenza è che quest’ ultima è composta da panna montata aromatizzata con una stecca di vaniglia e lo zucchero , la crema diplomatica invece è composta  2/3 da crema pasticcera e 1/3 da crema chantilly  . La crema diplomatica è perfetta per farcire tirte , per preparare la torta millefoglie , per riempire bignè , cannoli , e per tante altre ricette . Questa dolce ricetta è perfetta per farcire diversi dolci . Il l’ ho utilizzata per preparare farcire la torta ai frutti di bosco  e la millefoglie di alberi di stelle  un’ idea carina da portare nella tavola delle feste . Se siete alla ricerca di creme golose vi consiglio di provare anche la crema al mascarpone con uova pastorizzate ( perfetta per farcire torte , panettone , pandoro , davvero golosa e sicura grazie alla pastorizzazione delle uova ) , oppure la crema al mascarpone e nutella senza cottura , facile e veloce da preparare

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA :
4 rossi d’ uovo
½ litro di latte
Limone
150g di zucchero
Vanillina
50g di farina

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA :
Unire lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola , mescolandola in continuazione per evitare grumi . Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo,
la scorzetta di limone e la vanillina, mescolando sempre. Portate il tutto a ebollizione.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate addensare mescolando per evitare il formarsi di grumi

CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI  PER LA CREMA CHANTILLY :
500ml di panna fresca
100g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia

PREPARAZIONE :
Incidere una bacca di vaniglia , raschiando prendere i semini e trasferirli in una ciotola con la panna fresca , mescolare bene , chiudere il contenitore e lasciare riposare per 12 ore in frigo .
Trascorso questo tempo filtrare la panna con un telo di cotone o di lino per eliminare tutti i semini .
Montare la panna con uno sbattitore elettrico , aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo .
Una volta che la panna sarà ben montata la vostra crema chantilly sarà pronta per essere gustata nella preparazione scelta .

crema chantilly

PREPARAZIONE DELLA CREMA DIPLOMATICA:
In una ciotola mettere in ogni 100g di crema pasticcera 50g di crema chantilly ,incorporarle dolcemente cercando di non smontare il tutto facendo dei movimenti circolari dall’ alto verso il basso

crema-diplomatica

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