La ricetta originale della crema diplomatica viene spesso confusa con la crema chantilly , la differenza è che quest’ ultima è composta da panna montata aromatizzata con una stecca di vaniglia e lo zucchero , la crema diplomatica invece è composta 2/3 da crema pasticcera e 1/3 da crema chantilly . La crema diplomatica è perfetta per farcire tirte , per preparare la torta millefoglie , per riempire bignè , cannoli , e per tante altre ricette . Questa dolce ricetta è perfetta per farcire diversi dolci . Il l’ ho utilizzata per preparare farcire la torta ai frutti di bosco e la millefoglie di alberi di stelle un’ idea carina da portare nella tavola delle feste . Se siete alla ricerca di creme golose vi consiglio di provare anche la crema al mascarpone con uova pastorizzate ( perfetta per farcire torte , panettone , pandoro , davvero golosa e sicura grazie alla pastorizzazione delle uova ) , oppure la crema al mascarpone e nutella senza cottura , facile e veloce da preparare
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA :
4 rossi d’ uovo
½ litro di latte
Limone
150g di zucchero
Vanillina
50g di farina
PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA :
Unire lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola , mescolandola in continuazione per evitare grumi . Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo,
la scorzetta di limone e la vanillina, mescolando sempre. Portate il tutto a ebollizione.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate addensare mescolando per evitare il formarsi di grumi
INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY :
500ml di panna fresca
100g di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
PREPARAZIONE :
Incidere una bacca di vaniglia , raschiando prendere i semini e trasferirli in una ciotola con la panna fresca , mescolare bene , chiudere il contenitore e lasciare riposare per 12 ore in frigo .
Trascorso questo tempo filtrare la panna con un telo di cotone o di lino per eliminare tutti i semini .
Montare la panna con uno sbattitore elettrico , aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo .
Una volta che la panna sarà ben montata la vostra crema chantilly sarà pronta per essere gustata nella preparazione scelta .
PREPARAZIONE DELLA CREMA DIPLOMATICA:
In una ciotola mettere in ogni 100g di crema pasticcera 50g di crema chantilly ,incorporarle dolcemente cercando di non smontare il tutto facendo dei movimenti circolari dall’ alto verso il basso
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