Il pan di spagna è una torta tanto soffice a base di uova montate , ecco il segreto per avere il massimo del risultato : è importante montare bene le uova , incorporare gli albumi con movimenti circolari dall’ alto verso il basso , senza smontare il tutto . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 24cm
4 uova
150 g di zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
130 g di farina bianca
70 g di amido di mais ( maizena )
PREPARAZIONE
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto e un pizzico di sale ,versarle sopra ai tuorli sbattuti e incorporare il tutto delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso , setacciarvi sopra la farina
mescolata con la maizena e incorporare anche questi delicatamente con una spatola sempre con movimenti circolari. Mettere l’impasto in uno stampo con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa a 180°, per vedere se è pronto bucare la torta con uno spaghetto, se uscirà asciutto è pronta
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