Questa torta di mele si prepara aggiungendo anche le nocciole all’ impasto rendendola ancora più golosa , morbidissima profuma d’ autunno , è bella da presentare grazie alle fette di mele e granella di nocciole che la decorano . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI
3 uova
200g farina
100g nocciole
50g maizena (a mido di mais )
150g zucchero
125g burro
3 mele
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di granella di nocciole
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Tritare le nocciole già pelate riducendole in farina
Sciogliere il burro a bagnomaria senza farlo bollire
Sbattere le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche per 5 minuti , aggiungere il burro fuso continuando a mescolare .
Mettere anche la farina insieme alla maizena , alle nocciole ridotte in farina e al lievito per dolci.
Sbucciare le mele , eliminare il torsolo , 1 mela e mezza tagliarla a cubetti , l’ altra mela e mezza tagliarla a fette sottili .
Aggiungere i cubetti di mela al composto ottenuto e versarlo in una tortiera dal diametro di 24cm precedentemente imburrata e infarinata , livellare il composto e decorare con le fette di mela e la granella di nocciole , spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere a 180° per 45 minuti , infine servire
Se ti fa piacere vieni a trovarmi anche su facebook e clicca mi piace
https://www.facebook.com/blog.giallozafferano.semplicibonta
[banner]
DEVE ESSERE BUONISSIMA…la proverò al più presto