Ecco la ricetta per prepararlo :
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
300g di salmone
200g di patate
2 cucchiai di pangrattato (più quello che serve per panarli)
prezzemolo
sale , pepe e un cappero
2 uova
PREPARAZIONE
Cuocere il salmone e le patate a vapore e fare raffreddare
Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate , togliere le lische dal salmone e sminuzzarlo, tritare il prezzemolo precedentemente lavato
Mettere in un contenitore tutti gli ingredienti: il salmone , le patate , il prezzemolo, il pangrattato , un uovo , il sale e il pepe mescolare bene il tutto .
In una teglia mettere il rotolo di pasta sfoglia , posizionare al centro il ripieno di salmone dando la forma di pesce , tagliare diverse strisce di pasta sfoglia e chiudere il salmone in crosta incrosciando le strisce di pasta sfoglia .
Sbattere l’ altro uovo e spennellarlo sopra alla pasta sfoglia .
Cuocere il salmone in crosta in forno a 180° per 30 minuti , decorare con un cappero per creare l’ occhio .
E’ ottimo servito caldo oppure si può preparare in anticipo e servirlo freddo .
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