SALMONE IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA

Il salmone in crosta di pasta sfoglia è una ricetta semplice da preparare e allo stesso tempo scenografica grazie alla forma di pesce che gli viene data . Si prepara con un semplicissimo rotolo di pasta sfoglia , del salmone e delle patate . Con poche semplici mosse avrete un antipasto bello e allo stesso tempo sfizioso . Perfetto per il cenone di natale o di capodanno o adddirittura da proporre come pesce d’ aprile . Se siete alla ricerca di ricette con il salmone vi consiglio di provare le sfogliatine al salmone , sono semplicissime da preparare e vi faranno fare un figurone , oppure potete preparare un classico che non passa mai di moda : le farfalle al salmone , veloci e gustose . Invine vi consiglio i burger di salmone e patate , li ameranno anche i bambini .

SALMONE IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA

Ecco la ricetta per prepararlo :

INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
300g di salmone
200g di patate
2 cucchiai di pangrattato (più quello che serve per panarli)
prezzemolo
sale , pepe e un cappero
2 uova

PREPARAZIONE
Cuocere il salmone e le patate a vapore e fare raffreddare
Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate , togliere le lische dal salmone e sminuzzarlo, tritare il prezzemolo precedentemente lavato
Mettere in un contenitore tutti gli ingredienti: il salmone , le patate , il prezzemolo, il pangrattato , un uovo , il sale e il pepe mescolare bene il tutto .
In una teglia mettere il rotolo di pasta sfoglia , posizionare al centro il ripieno di salmone dando la forma di pesce , tagliare diverse strisce di pasta sfoglia e chiudere il salmone in crosta incrosciando le strisce di pasta sfoglia .
Sbattere l’ altro uovo e spennellarlo sopra alla pasta sfoglia .
Cuocere il salmone in crosta in forno a 180° per 30 minuti , decorare con un cappero per creare l’ occhio .
E’ ottimo servito caldo oppure si può preparare in anticipo e servirlo freddo .

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