I burger di salmone e patate sono un secondo di pesce nutriente , sano e buono , perfetto anche per i bambini , bastano pochi semplici ingredienti per prepararli , non necessitano di cottura in forno e non sono fritti . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI X 4 BURGER
400g di salmone
200g di patate
2 cucchiai di pangrattato (più quello che serve per panarli)
prezzemolo
sale
PREPARAZIONE
Cuocere il salmone e le patate a vapore e fare raffreddare
Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate , togliere le lische dal salmone e sminuzzarlo, tritare il prezzemolo precedentemente lavato
Mettere in un contenitore tutti gli ingredienti: salmone, patate, prezzemolo, pangrattato e sale, impastare e dare la forma di hamburger
Io ho usato la formina per hamburger che ho comprato al supermercato con 5€, ma si può dare la forma anche usando solo le mani.
Passare i burger nel pangrattato e farli riposare per mezz’ ora. Scaldare la padella e cuocere i burger da tutti e due i lati, farli dorare 5 minuti
Io non li ho fritti ma se volete potete farlo. Se vi avanzano burger di salmone potete congelarli per avere un secondo di pesce genuino e sempre pronto.